Details

2022-03-29 + 2022-09-01 / Wartungsarbeiten am Sender DCF49 in Mainflingen

Sehr geehrte Damen und Herren,

am Sender DCF49 (129,1 kHz) in Mainflingen werden in folgenden Zeiträumen dringend notwendige Wartungsarbeiten durchgeführt.

Beginn:

29.03.2022 14:30 Uhr

Ende:

29.03.2022 18:00 Uhr

und

Beginn:

01.09.2022 14:30 Uhr

Ende:

01.09.2022 18:00 Uhr

In diesen Zeiträumen kommt es zu Unterbrechungen im Sendebetrieb!

Der Sender DCF49 ist einer jener 3 Sende-Anlagen, die u.a. für die Übertragung der Wetterprognosedaten für die WS-K zuständig sind.
Sollten die Senderabschaltungen in die Übertagungs-Phasen der Prognose-Daten fallen, kann es zum Ausbleiben des Daten-Updates in der WS-K führen.
Am 01.03.2022 würde es die Daten-Sendung betreffen, welche 15:00 Uhr UTC (Ortszeit 16:00 Uhr MEZ) beginnt.
Am 01.09.2022 würde es die Daten-Sendung betreffen, welche 15:00 Uhr UTC (Ortszeit 17:00 Uhr MESZ) beginnt.

Bei Rückfragen zum Verlauf der Maßnahme wenden Sie sich bitte an Hr. Sbick (Tel.: 030 39875494 / 0171 2634349; Email: sbick@efr.de).

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr EFR-Team.

« zurück